Da quando ho scoperto questa ricetta per fare i Muffin non riesco più a togliermela dalla testa e oggi ho provato a replicare i famosi Blueberry Muffin di Starbucks e devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente perché sono davvero simili e sofficissimi. Spero piacciano anche a voi anche perché sono differenti da tutte le ricette italiane di muffin che ho trovato online e detto ciò vi lascio alla mia ricetta dei Muffin ai Mirtilli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti per i muffin
Per l’impasto
- 115 gBurro (fuso)
- 150 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina (o un cucchiaino di estratto di vaniglia)
- 2Uova (grandi)
- 220 gFarina
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 60 mlLatte
- 200 gMirtilli
- 1 pizzicobicarbonato
- 120 gricotta
ingredienti per ricoprire i muffin
- 40 gzucchero di canna
- 50 gfarina
- 35 gburro (freddo)
Preparazione
Prendiamo una ciotola e al suo interno mettiamo: la farina, lo zucchero, la bustina di lievito e un pizzico di bicarbonato. Mescoliamo e poi aggiungiamo le uova e torniamo a mescolare.
Mettiamo il burro in un pentolino e lo facciamo sciogliere per poi andarlo ad aggiungere al nostro impasto, mescoliamo e poi aggiungiamo la ricotta (una a piacere, io ho messo la classica).
Infine aggiungiamo il latte e i mirtilli (mettetene a piacere) e mettiamo l’impasto nei pirottini.
Preparazione copertura Muffin
Prendiamo i 35g di burro e lo mettiamo sul fuoco in modo che si fonda e nel frattempo aggiungiamo la farina e lo zucchero di canna. Una volta fuso il burro lo aggiungiamo agli ingredienti già presenti nella ciotola e mescoliamo fino ad ottenere un composto simile a quello della foto.
Infine
Accendiamo il forno a 180° se statico, 170° se ventilato e adiamo ad aggiungere la granella sopra all’impasto dei Muffin già messo nei pirottini (più granella aggiungerete più saranno gustosi!). Ricoperti tutti i Muffin inforniamo per circa 18/20 minuti.
Questo è stato il mio risultato finale! A me sono piaciuti tantissimo, erano veramente soffici e si fanno distinguere dalla massa. Fatemi sapere cosa ne pensate 😉
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